Monday, 22 February 2016
AYAM PANGGANG TANDOORI
BAHAN :
4 KEPING PAHA AYAM , cuci bersih dan kerat2 dagingnya . Kemudian bubuhkan 1 sendok makan cabai bubuk ,1 sendok makan lemon jus Dan setengah sendok garam .aduk rata .
👉BUMBU :
1/2 Sendok teh ketumbar halus
1/2 sendok teh jintan halus
1/2 sendok teh fenugreek halus
1/2 sendok teh garam mashala
1 sendok teh merica hitam halus
1/2 sendok teh kunyit halus
2 sendok makan curd /yogurt
1 sendok makan jahe halus
1 sendok makan bawang putih halus
1 batang daun ketumbar .rajang kecil2 /haluskan
beberapa tetes pewarna merah /orange
👉 CARA MEMBUATNYA :
Campur kesemua bumbu2 menjadi satu .dan aduk bersama .Kemudian balurkan ke ayam tadi hingga rata .
Biarkan selama 6 jam . Simpan dikulkas .
Jika terburu2 1 jam sudah cukup meresap bumbunya .
Sebelum dioven ..tuangkan sedikit minyak ke ayamnya dan Di gaul rata.
Panaskan oven 180 °C .
Setelah panas ... panggang AYAM selama 30 menit /sampai matang . Tergantung besar kecilnya ukuran ayam.sesekali dibolak balik waktu memanggangnya . Agar matang rata dan sempurna.
Setelah itu keluarkan dari oven .
Dan panggang dg wajan pemanggang 1_ 2 menit untuk menghasilkan AYAM TANDOORI yang lebih kering dan harum .
Selesai .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment