Monday 22 February 2016

AYAM PANGGANG TANDOORI


BAHAN : 
4 KEPING PAHA AYAM , cuci bersih dan kerat2 dagingnya . Kemudian bubuhkan 1 sendok makan cabai bubuk ,1 sendok makan lemon jus Dan setengah sendok garam .aduk rata .

👉BUMBU :
1/2 Sendok teh ketumbar halus
1/2 sendok teh jintan halus
1/2 sendok teh fenugreek halus
1/2 sendok teh garam mashala
1 sendok teh merica hitam halus
1/2 sendok teh kunyit halus
2 sendok makan curd /yogurt
1 sendok makan jahe halus
1 sendok makan bawang putih halus
1 batang daun ketumbar .rajang kecil2 /haluskan
beberapa tetes pewarna merah /orange

👉 CARA MEMBUATNYA :

Campur kesemua bumbu2 menjadi satu .dan aduk bersama .Kemudian balurkan ke ayam tadi hingga rata .

Biarkan selama 6 jam . Simpan dikulkas .
Jika terburu2 1 jam sudah cukup meresap bumbunya .

Sebelum dioven ..tuangkan sedikit minyak ke ayamnya dan Di gaul rata.

Panaskan oven 180 °C .

Setelah panas ... panggang AYAM selama 30 menit /sampai matang . Tergantung besar kecilnya ukuran ayam.sesekali dibolak balik waktu memanggangnya . Agar matang rata dan sempurna.

Setelah itu keluarkan dari oven .
Dan panggang dg wajan pemanggang 1_ 2 menit untuk menghasilkan AYAM TANDOORI yang lebih kering dan harum .

Selesai .

No comments:

Post a Comment