Tuesday, 23 February 2016
SUP SAYURAN FILLET AYAM BAKSO
BAHAN2 :
Brokoli
Kembang kol
Wortel kupas Dan Potong2
Bakso ikan Potong2 tipis
Fillet ayam Potong2 tipis/dadu kecil2
Daun seledri Potong2
Daun bawang Potong2
Air secukupnya
BUMBU :
Jahe 2 lembar
Bawang putih 3 dikeprek
Garam secukupnya
Gula pasir setengah sendok teh
Merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
CARA MEMASAKNYA :
Rendam Brokoli Dan Kembang kol dengan 1 sendok makan garam selama 30 menit _1 jam supaya ulat2nya keluar Dan mati . Kemudian Potong2 kecil Dan bilas sekali lagi.
Bumbui ayam dengan sedikit garam Dan merica bubuk .aduk rata Dan taburi tepung jagung 1 sendok teh .aduk rata. Ini akan membuat ayam tetap lembut empuk walau nanti direbus .
Didihkan air Dan masukkan jahe Dan bawang putih .kemudian tambahkan wortel . Rebus hingga wortel setengah matang.
Setelah itu masukkan brokoli , bunga kol Dan fillet ayam. Rebus hingga setengah matang . Masukkan juga baksonya .
Setelah semua bahan matang , tambahkan seledri , Daun bawang , garam , Gula Dan merica bubuk. Aduk2 rata kemudian matikan api.
Setelah dimatikan apinya ... tetesi dengan minyak wijen .dengan demikian supnya akan wangi . Sebab minyak wijen sangat cepat menguap baunya .makanya jangan dimasak bersama sayuran.
Selesai ...
* olahan ini tanpa chicken powder atau MSG. jika yg suka menambahkan ...silahkan saja .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment