Tuesday 23 February 2016

SUP SAYURAN FILLET AYAM BAKSO



BAHAN2 : 
Brokoli
Kembang kol
Wortel kupas Dan Potong2 
Bakso ikan Potong2 tipis
Fillet ayam Potong2 tipis/dadu kecil2
Daun seledri Potong2 
Daun bawang Potong2 
Air secukupnya

BUMBU :
Jahe 2 lembar 
Bawang putih 3 dikeprek 
Garam secukupnya
Gula pasir setengah sendok teh 
Merica bubuk 
1 sendok teh minyak wijen 

CARA MEMASAKNYA :

Rendam Brokoli Dan Kembang kol dengan 1 sendok makan garam selama 30 menit _1 jam supaya ulat2nya keluar Dan mati . Kemudian Potong2 kecil Dan bilas sekali lagi. 

Bumbui ayam dengan sedikit garam Dan merica bubuk .aduk rata Dan taburi tepung jagung 1 sendok teh .aduk rata. Ini akan membuat ayam tetap lembut empuk walau nanti direbus . 

Didihkan air Dan masukkan jahe Dan bawang putih .kemudian tambahkan wortel . Rebus hingga wortel setengah matang. 

Setelah itu masukkan brokoli , bunga kol Dan fillet ayam. Rebus hingga setengah matang . Masukkan juga baksonya .

Setelah semua bahan matang , tambahkan seledri , Daun bawang , garam , Gula Dan merica bubuk. Aduk2 rata kemudian matikan api. 

Setelah dimatikan apinya ... tetesi dengan minyak wijen .dengan demikian supnya akan wangi . Sebab minyak wijen sangat cepat menguap baunya .makanya jangan dimasak bersama sayuran. 

Selesai ...

* olahan ini tanpa chicken powder atau MSG. jika yg suka menambahkan ...silahkan saja .

No comments:

Post a Comment