Friday, 19 February 2016

Resep Tempura Udang





Bahan :
20 udang kupas kulitnya dan bersihkan kotorannya (ADONAN TEPUNG) 
2 sendok makan tepung Terigu
1 sendok makan Tepung Jagung
Garam secukupnya
(SEMUA NYA DICAMPUR DAN DIADUK RATA dan jangan dikasih air )

1 putih telor Dikocok sebentar (putih nya saja yg dipakai, kalau dengan kuning nya nanti minyak nya berbusa )

1/2 mangkuk kecil Tepung roti (BREAD CRUMBS )

MINYAK GORENG SECUKUPNYA
.

CARA MEMASAKNYA :

 Gulingkan udang yg sudah bersih tadi kedalam ADONAN TEPUNG, biarkan sekitar 5_10 menit . 
Kemudian Celupkan kedalam putih telor. Dan setelah itu gulingkan kedalam tepung roti .tekan2 sedikit supaya tepungnya melekat sempurna dan merata menutupi udangnya. 💚 Goreng dalam minyak yg telah dipanaskan terlebih dahulu menggunakan api kecil. Goreng sampai warna keemasan .

Angkat dan tiriskan ...atau letakkan diatas tissue supaya kelebihan minyak nya terserap. 💚 TEMPURA UDANG yg enak , manis dan renyah siap untuk dinikmati .... jangan lupa saus nya ... saus cabai atau mayonais. ..
Atau kedua saus tersebut diaduk rata. ... Berbeda dengan tempura ayam yang saya kasih bumbu oyster saus. Tempura udang saya tidak membubuhkan oyster saus. Karena saya lebih suka menikmati manisnya rasa Udang asli dan sedikit juicy. ... Tips.... Jika udangnya pingin tetap lurus ... tusuk dengan tusuk sate dari bagian kepala ke ekor nya sebelum digoreng, maka hasilnya udang akan cantik lurus dan tidak melengkung seperti punya saya ini

No comments:

Post a Comment