Thursday, 10 March 2016
Bihun Kuah Seafood
Bahan
1200 ml air
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
100 gram udang, kupas, sisakan ekormya
200 gram kerang tahu, bersihkan
100 gram ikan tuna, potong dadu
2 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
100 gram bihun, seduh air panas, tiriskan
2 batang daun ketumbar, ikat
Bahan Bumbu Bihun/Mihun Kuah Seafood
3 sdm bawang putih goreng
2 sdt ebi, sangrai
3 bh cabai merah keriting
Bahan Pelengkap Bihun/Mihun Kuah Seafood
sambal
saus tomat
bawang goreng
Cara Memasak Resep dan Membuat Bihun/Mihun Kuah Seafood Praktis Mudah dan Enak
Langkah pertama rebus air terlebih dahulu, kemudia bumbu yang sudah dihaluskan bawang putih , ebi sangrai dan juga cabai merah dimasukan ke dalam panci hingga mendidih.
Selanjutnya masukan sisa bahan kecuali bihun dan juga daun ketumbar. Masak semua bahan hingga mendidih
Lalu masukan bihun dan juga daun ketumbar, masak sampai matang
Angkat dan sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment