Thursday, 10 March 2016

Bihun Kuah Seafood



Bahan 

1200 ml air
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
100 gram udang, kupas, sisakan ekormya
200 gram kerang tahu, bersihkan
100 gram ikan tuna, potong dadu
2 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
100 gram bihun, seduh air panas, tiriskan
2 batang daun ketumbar, ikat

Bahan Bumbu Bihun/Mihun Kuah Seafood

3 sdm bawang putih goreng
2 sdt ebi, sangrai
3 bh cabai merah keriting

Bahan Pelengkap Bihun/Mihun Kuah Seafood

sambal
saus tomat
bawang goreng

Cara Memasak Resep dan Membuat Bihun/Mihun Kuah Seafood Praktis Mudah dan Enak

Langkah pertama rebus air terlebih dahulu, kemudia bumbu yang sudah dihaluskan bawang putih , ebi sangrai dan juga cabai merah dimasukan ke dalam panci hingga mendidih.
Selanjutnya masukan sisa bahan kecuali bihun dan juga daun ketumbar. Masak semua bahan hingga mendidih
Lalu masukan bihun dan juga daun ketumbar, masak sampai matang
Angkat dan sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap

No comments:

Post a Comment