Wednesday, 17 February 2016
Resep ECLAIR atau kue sus
π BAHAN untuk kulitnya :
1 gelas air
1 gelas Tepung serba guna
Seujung sendok garam halus
115 gram Butter
4 telor ayam
π Cara membuatnya :
Masukkan, garam air dan Butter kedalam panci . Rebus dengan api kecil .sampai butter meleleh . Kemudian matikan api .
Masukkan tepung nya dan aduk hingga rata .kira2 5_8 menit. Setelah itu . Hidup kan api lagi dan aduk2 adonan selama 2 menit diatas api medium . Dan Angkat .
Setelah itu ...
Aduk2 lagi supaya tidak terlalu panas .. dan masukkan 1 telor ...aduk rata.
Setelah diaduk rata ..Masukkan telor berikutnya dan diaduk rata. Lakukan begitu seterusnya sampai telor habis .
Bentuk adonan sesuai selera . Dan Oven menggunakan 250 °C selama 10 menit . Kemudian Kecilkan oven menjadi 180 °C .dan Bakar selama 20 menit. Selesai.
π CARA membuat inti isiannya /custard nya
2.1/4 cangkir susu segar
4 kuning telor
1 sendok vanilla pasta
1/4 cangkir gula pasir
Seujung sendok garam halus
1/4 cangkir tepung jagung
Cara membuatnya :
Masukkan kesemua bahan kedalam panci .
Rebus menggunakan api kecil .hingga semua bahan tercampur rata dan matang . Aduk2 terus supaya tidak menggumpal dan menjadi custaard yg lembut dan enak .Kira2 5 _10 menit
*jangan di tinggal kemana2 saat membuat adonan ini .
π cara membuat olesan coklat nya
Panaskan 1/4 Cangkir heavy cream .dan masukkan chocolate chip secukupnya kedalamnya .Biarkan sebentar. Nanti coklat nya akan meleleh . Dan aduk rata .
πππ
Cara Membuat keseluruhan nya.
Lubangi atau potong tengah kue sus /eclair nya . Isi dengan cream isian castard tadi. Dan olesi atasnya dengan Adonan coklat .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment