Di sajikan dengan PERKEDEL MBOTHE
Memang gabungan Yang PASS
BAHAN:
1/2 kg daging sapi ,cuci bersih dan potong tipis2
1/2 kotak santan kara
1/2 kaleng evaporated milk full cream
Kecambah cuci bersih dan rendam dengan air panas
1 batang serai dikeprek dan potong2
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 iris Lengkuas
3 ruas jari kayu manis
Garam secukupnya
Bawang goreng secukupnya
2 batang seledri rajang halus
2 batang daun bawang rajang halus
Tomat merah secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Kecap manis secukupnya
Air kira2 2 liter untuk merebus daging /secukupnya
1/2 kg daging sapi ,cuci bersih dan potong tipis2
1/2 kotak santan kara
1/2 kaleng evaporated milk full cream
Kecambah cuci bersih dan rendam dengan air panas
1 batang serai dikeprek dan potong2
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 iris Lengkuas
3 ruas jari kayu manis
Garam secukupnya
Bawang goreng secukupnya
2 batang seledri rajang halus
2 batang daun bawang rajang halus
Tomat merah secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Kecap manis secukupnya
Air kira2 2 liter untuk merebus daging /secukupnya
BUMBU :
2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok Teh jintan bubuk
1/8 buah pala
5 kemiri
1/2 sendok teh merica bubuk
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1/2 sendok teh kunyit bubuk
SEMUA BUMBU ini DI HALUSKAN
2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok Teh jintan bubuk
1/8 buah pala
5 kemiri
1/2 sendok teh merica bubuk
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1/2 sendok teh kunyit bubuk
SEMUA BUMBU ini DI HALUSKAN
👇👇👇👇👇👇
CARA MENGOLAHNYA :
👉Tumis bumbu halus hingga harum ,
👉Tumis bumbu halus hingga harum ,
👉 masukkan lengkuas, Kayu manis ,serai,Salam,daun jeruk dan tumis hingga wangi .
👉tambahkan daging kedalamnya dan tumis bersama bumbu2 . Dan tumis selama 5 menit hingga daging berubah warna , kemudian tuang kan air kedalamnya nya dan tambahkan sedikit garam seterusnya direbus hingga daging empuk ,
👉 setelah daging empuk masukkan susu dan santan serta tambahkan garam secukupnya , biarkan mendidih beberapa saat, jangan merebus santan terlalu lama nanti akan berminyak kuahnya .
👉dalam mangkuk Tuangkan soto Daging sapi ,tambahkan tauge ,tomat,perasi jeruk nipis,taburi daun bawang,daun seledri,bawang goreng , kemudian tambahkan kecap manis,
👇👇👇👇
Untuk sambalnya :
Cabai rawit dan bawang putih direbus
Kemudian dihaluskan ,
Cabai rawit dan bawang putih direbus
Kemudian dihaluskan ,
Tambahkan secukupnya ketika ingin disajikan
No comments:
Post a Comment