Wednesday, 17 February 2016

Resep Roti Kepang Isi Sosis



Bahan : 
11/2 cup Tepung serba guna
1/2 cup susu segar
2 sendok gula pasir
2 sendok teh yeast/permifan
1/4 sendok teh garam
1 butir telor
Butter 3 sendok makan /40 gram
Sosis secukupnya

*1 putih telur untuk olesan
Sedikit Tepung serba guna untuk taburan waktu menggiling adonan

Cara memasaknya :

Hidup kan api yg paling kecil.masukkan butter dan biarkan meleleh sempurna .

Masukkan susu nya .Dan rebus Setengah menit . Dan matikan apinya. Kemudian Masukkan gula dan garam .aduk rata semuanya hingga gula dan garam meleleh cair.

Masukkan yeast/permifan .aduk rata dan tutup 3 menit .

Kemudian campur dan aduk rata dengan tepungnya . Tutup dan biarkan 1 jam .

Setelah satu jam , kempiskan adonan . Dan biarkan 30 lagi .setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian .

Kemudian ... Giling adonan .potong2 bagian kanan kiri nya dan isi dengan sosis.kemudian di kepang

Lakukan hingga selesai .dan biarkan 30 menit lagi .

Setelah itu Olesi adonan dengan putih telor dan Bakar selama 15_20 menit dg panas 180° C.

Sebelum oven mati... olesi sekali lagi permukaan roti dg putih telur . Dan Bakar kembali.

Selesai

No comments:

Post a Comment