Wednesday, 17 February 2016
Resep Roti Kepang Isi Sosis
♨Bahan :
11/2 cup Tepung serba guna
1/2 cup susu segar
2 sendok gula pasir
2 sendok teh yeast/permifan
1/4 sendok teh garam
1 butir telor
Butter 3 sendok makan /40 gram
Sosis secukupnya
*1 putih telur untuk olesan
Sedikit Tepung serba guna untuk taburan waktu menggiling adonan
♨Cara memasaknya :
Hidup kan api yg paling kecil.masukkan butter dan biarkan meleleh sempurna .
Masukkan susu nya .Dan rebus Setengah menit . Dan matikan apinya. Kemudian Masukkan gula dan garam .aduk rata semuanya hingga gula dan garam meleleh cair.
Masukkan yeast/permifan .aduk rata dan tutup 3 menit .
Kemudian campur dan aduk rata dengan tepungnya . Tutup dan biarkan 1 jam .
Setelah satu jam , kempiskan adonan . Dan biarkan 30 lagi .setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian .
Kemudian ... Giling adonan .potong2 bagian kanan kiri nya dan isi dengan sosis.kemudian di kepang
Lakukan hingga selesai .dan biarkan 30 menit lagi .
Setelah itu Olesi adonan dengan putih telor dan Bakar selama 15_20 menit dg panas 180° C.
Sebelum oven mati... olesi sekali lagi permukaan roti dg putih telur . Dan Bakar kembali.
Selesai
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment