Friday 26 February 2016

Dada Ayam Saus Kecap dan Saus Tiram



BAHAN :

1 dada Ayam dengan kulitnya
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu :
1 sendok makan Saus tiram
1sendok makan Kecap manis
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh gula pasir
Air kira2 5 sendok makan

CARA MEMBUATNYA :

CUCI dada Ayam hingga bersih kemudian tiriskan .

Belah dada Ayam melebar menjadi 2 bagian agar tidak terlalu tebal.

Panaskan Happycall/ teflon /wajan yg ada penutupnya .

Masukkan dada Ayam kedalamnya dan masak kira2 8 menit dibolak balik .

Kemudian angkat dan sisihkan

Masukkan saus tadi kedalam wajan bekas memasak ayam tadi. Dan didihkan sampai agak sedikit kental .

Masukkan dada ayam .Dan dibolak balik kira2 1_2 menit . Kemudian angkat dan potong2 sesuai selera .

Siram dada ayam yg sudah dipotong2 tadi dengan sausnya secukupnya saja .

Selesai dan selamat mencoba ðŸ˜Š

No comments:

Post a Comment