Wednesday 23 March 2016

SEMUR TAHU TELOR KENTANG




BAHAN : 

πŸ‘‰2 TAHU PUTIH potong masing2 jadi 4 Dan goreng setengah matang 
πŸ‘‰TELOR PUYUH Rebus 10 biji 
πŸ‘‰KENTANG kupas kulitnya Dan potong besar kemudian digoreng kecoklatan
750 ml air putih 

BUMBU :
1 buah tomat merah besar potong2 
1 Bawang bombay iris tipis
5 Bawang merah 
4 Bawang putih 
4 cm Kayu Manis
4 biji cengkih 
2 Lembar daun Salam 
Kecap Manis secukupnya (kira2 8 sendok makan 

BUMBU dihaluskan : 
Garam 1/2 sendok teh 
1 sendok teh Ketumbar 
1/2 sendok teh merica 
1/2 sendok Teh jintan 
1/8 buah pala 
4 Bawang putih 
1 ruas jari jahe 
4 biji kemiri 

CARA MENGOLAHNYA :

Tumis Bawang Bombay , bawang merah dan bawang putih hingga harum .

Masukkan kayu manis , cengkih , daun salam , tomat Dan bumbu halus . Tumis hingga harum .

Masukkan telor, TAHU dan kentang . Tuang kecap manisnya diiatasnya dan aduk2 2 menit . Setelah itu Tuang air putih dan didihkan .setelah itu rebus dengan api sedang selama setengah jam/sampai kuahnya mengental agar bumbunya meresap dan warna telor , kentang dan tahunya menjadi coklat sperti dalam gambar .

Ada yang suka manambahkan so'on 
Saya sendiri cukup seperti ini .

*kecap yang saya pakai itu ada rasa asin manisnya .Bagi yang pakai kecapnya manis saja .sebaiknya menambahkan sedikit lagi garam .

Selamat mencoba πŸ˜Š

No comments:

Post a Comment