BAHAN :
π2 TAHU PUTIH potong masing2 jadi 4 Dan goreng setengah matang
πTELOR PUYUH Rebus 10 biji
πKENTANG kupas kulitnya Dan potong besar kemudian digoreng kecoklatan
750 ml air putih
BUMBU :
1 buah tomat merah besar potong2
1 Bawang bombay iris tipis
5 Bawang merah
4 Bawang putih
4 cm Kayu Manis
4 biji cengkih
2 Lembar daun Salam
Kecap Manis secukupnya (kira2 8 sendok makan
BUMBU dihaluskan :
Garam 1/2 sendok teh
1 sendok teh Ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok Teh jintan
1/8 buah pala
4 Bawang putih
1 ruas jari jahe
4 biji kemiri
CARA MENGOLAHNYA :
Tumis Bawang Bombay , bawang merah dan bawang putih hingga harum .
Masukkan kayu manis , cengkih , daun salam , tomat Dan bumbu halus . Tumis hingga harum .
Masukkan telor, TAHU dan kentang . Tuang kecap manisnya diiatasnya dan aduk2 2 menit . Setelah itu Tuang air putih dan didihkan .setelah itu rebus dengan api sedang selama setengah jam/sampai kuahnya mengental agar bumbunya meresap dan warna telor , kentang dan tahunya menjadi coklat sperti dalam gambar .
Ada yang suka manambahkan so'on
Saya sendiri cukup seperti ini .
*kecap yang saya pakai itu ada rasa asin manisnya .Bagi yang pakai kecapnya manis saja .sebaiknya menambahkan sedikit lagi garam .
Selamat mencoba π
No comments:
Post a Comment