Monday, 22 February 2016

RESEP SUP AYAM BEREMPAH




Bahan :
Ayam 1/2 ekor _1 ekor potong Menurut selera .. tapi yg bagus potong kecil2 dan Buang kulit dan lemak ayam supaya supnya tidak berminyak
1 wortel ukuran besar
1 kentang ukuran besar
2 batang daun bawang
2 batang daun Ketumbar
Garam
11/2 liter
Merica putih halus
Bawang goreng secukupnya untuk taburan

1 inci kayu manis
6 buah pelaga
2 bunga lawang
3 cengkih

๐Ÿ’HALUSKAN
2 cm jahe
2 siung bawang putih
1 sendok makan merica hitam
2 sendok makan ketumbar
1 sendok makan jinten
1 sendok makan adas manis

Cara memasaknya :
๐Ÿ’ Tumis bumbu halus hingga wangi

๐Ÿ’ masukkan kayu manis ,pelaga, cengkih, dan bunga lawang dan ayam , tumis 5 menit.

๐Ÿ’ masukkan air , wortel dan kentang .setelah mendidih rebus dg api agak besar selama 10 menit. Kemudian Rebus selama 50 menit dg api sangat kecil .
Rahasia sup yg sedap itu jika merebusnya lama. Jadi kaldu dagingnya sudah menyatu dengan kuahnya

๐Ÿ’sebelum di matikan apinya , masukkan garam , merica bubuk dan taburkan daun bawang , daun Ketumbar dan bawang goreng. 

No comments:

Post a Comment