Monday, 22 February 2016
RESEP SUP AYAM BEREMPAH
Bahan :
Ayam 1/2 ekor _1 ekor potong Menurut selera .. tapi yg bagus potong kecil2 dan Buang kulit dan lemak ayam supaya supnya tidak berminyak
1 wortel ukuran besar
1 kentang ukuran besar
2 batang daun bawang
2 batang daun Ketumbar
Garam
11/2 liter
Merica putih halus
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
1 inci kayu manis
6 buah pelaga
2 bunga lawang
3 cengkih
๐HALUSKAN
2 cm jahe
2 siung bawang putih
1 sendok makan merica hitam
2 sendok makan ketumbar
1 sendok makan jinten
1 sendok makan adas manis
Cara memasaknya :
๐ Tumis bumbu halus hingga wangi
๐ masukkan kayu manis ,pelaga, cengkih, dan bunga lawang dan ayam , tumis 5 menit.
๐ masukkan air , wortel dan kentang .setelah mendidih rebus dg api agak besar selama 10 menit. Kemudian Rebus selama 50 menit dg api sangat kecil .
Rahasia sup yg sedap itu jika merebusnya lama. Jadi kaldu dagingnya sudah menyatu dengan kuahnya
๐sebelum di matikan apinya , masukkan garam , merica bubuk dan taburkan daun bawang , daun Ketumbar dan bawang goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment