Sunday, 28 February 2016
NASI "PANDAN" WANGI RICE COOKER
BAHAN :
2 CUP BERAS PONNI
1 CUP CARNATION EVAPORATED MILK (full cream)
2 sendok teh pandan paste
3 cup air kaldu Ayam
3 lembar daun Pandan potong2 Dan simpulkan .
1 sendok teh garam
1 bawang bombay dirajang kecil2
Minyak sapi/minyak goreng/margarin
CARA MEMASAKNYA:
Tumis bawang bombay hingga kuning keemasan dan wangi .
Kemudian Masukkan kedalam RICE COOKER
Masukkan juga bahan2 yang lainnya
ON kan RICE COOKER seperti biasanya .
Aduk sekali kali waktu memasaknya supaya tidak menggumpal2.
Selesai
* kalau pakai beras biasa untuk mendapatkan nasi yang cantik dan enak (tidak benyek dan tidak keras) pakai ukuran 1cup beras: 1 cup air .
Tapi tergantung jenis berasnya juga .
Ada yg bisa dikasih air banyak ada yg sedikit air sudah benyek . Jadi waktu memasak perhatikan jenis berasnya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment