Sunday, 28 February 2016

NASI "PANDAN" WANGI RICE COOKER



BAHAN : 

2 CUP BERAS PONNI
1 CUP CARNATION EVAPORATED MILK (full cream)
2 sendok teh pandan paste
3 cup air kaldu Ayam
3 lembar daun Pandan potong2 Dan simpulkan .
1 sendok teh garam
1 bawang bombay dirajang kecil2
Minyak sapi/minyak goreng/margarin

CARA MEMASAKNYA:

Tumis bawang bombay hingga kuning keemasan dan wangi .

Kemudian Masukkan kedalam RICE COOKER

Masukkan juga bahan2 yang lainnya

ON kan RICE COOKER seperti biasanya .

Aduk sekali kali waktu memasaknya supaya tidak menggumpal2.

Selesai

* kalau pakai beras biasa untuk mendapatkan nasi yang cantik dan enak (tidak benyek dan tidak keras) pakai ukuran 1cup beras: 1 cup air .

Tapi tergantung jenis berasnya juga .

Ada yg bisa dikasih air banyak ada yg sedikit air sudah benyek . Jadi waktu memasak perhatikan jenis berasnya.

No comments:

Post a Comment