Bahan :
1 dada ayam tanpa tulang .Potong melebar tipis .kira2 jadi 2 atau 3 lembar
1 Telor + 2 sendok makan Air .di kocok
1 sendok teh Air jeruk lemon
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya/chicken powder
1/2 mangkuk kecil tepung roti
1 sendok makan Tepung Jagung
2 sendok makan Tepung terigu/gandum
*atau bisa hanya menggunakan tepung terigu dan garam saja. Jika dirumah tidak ada tepung jagung
💚cara memasaknya :
Bumbui ayam dengan merica , garam/chicken powder dan air jeruk lemon .
Taburkan tepung jagung dan aduk rata.dan biarkan 15 menit
Gulingkan ke dalam tepung terigu
Masukkan kedalam telor Kocok
Dan gulingkan kedalam tepung roti sambil di tekan2 perlahan supaya melekat sempurna.
Biarkan selama 30 menit _ 1 jam sebelum digoreng supaya bumbunya meresap terlebih dahulu.
Chicken katshu ini bisa di simpan hingga 4 bulan di freezer.
1 dada ayam tanpa tulang .Potong melebar tipis .kira2 jadi 2 atau 3 lembar
1 Telor + 2 sendok makan Air .di kocok
1 sendok teh Air jeruk lemon
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya/chicken powder
1/2 mangkuk kecil tepung roti
1 sendok makan Tepung Jagung
2 sendok makan Tepung terigu/gandum
*atau bisa hanya menggunakan tepung terigu dan garam saja. Jika dirumah tidak ada tepung jagung
💚cara memasaknya :
Bumbui ayam dengan merica , garam/chicken powder dan air jeruk lemon .
Taburkan tepung jagung dan aduk rata.dan biarkan 15 menit
Gulingkan ke dalam tepung terigu
Masukkan kedalam telor Kocok
Dan gulingkan kedalam tepung roti sambil di tekan2 perlahan supaya melekat sempurna.
Biarkan selama 30 menit _ 1 jam sebelum digoreng supaya bumbunya meresap terlebih dahulu.
Chicken katshu ini bisa di simpan hingga 4 bulan di freezer.
No comments:
Post a Comment