Monday 22 February 2016

RESEP CHICKEN KATSU


Bahan :
1 dada ayam tanpa tulang .Potong melebar tipis .kira2 jadi 2 atau 3 lembar

1 Telor + 2 sendok makan Air .di kocok

1 sendok teh Air jeruk lemon

1/2 sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya/chicken powder

1/2 mangkuk kecil tepung roti

1 sendok makan Tepung Jagung

2 sendok makan Tepung terigu/gandum

*atau bisa hanya menggunakan tepung terigu dan garam saja. Jika dirumah tidak ada tepung jagung

💚cara memasaknya :
Bumbui ayam dengan merica , garam/chicken powder dan air jeruk lemon .
Taburkan tepung jagung dan aduk rata.dan biarkan 15 menit

Gulingkan ke dalam tepung terigu

Masukkan kedalam telor Kocok

Dan gulingkan kedalam tepung roti sambil di tekan2 perlahan supaya melekat sempurna.

Biarkan selama 30 menit _ 1 jam sebelum digoreng supaya bumbunya meresap terlebih dahulu.

Chicken katshu ini bisa di simpan hingga 4 bulan di freezer.

No comments:

Post a Comment