Wednesday, 17 February 2016
Resep Nasi Goreng Cara Rice Cooker
BAHAN :
BERAS PONNI 3 CUP .cuci bersih
air putih 6 cup
1 buah jagung manis , diambil /dipipil biji jagungnya .
1 buah Wortel , kupas , cuci dan potong kecil2
2 buah tomat masing2 potong 8
1 bawang bombay besar iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
1 sendok teh kaldu bubuk
1/ 2 sendok teh garam halus
2 sendok makan minyak goreng
BUMBU :
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
Saus tiram secukupnya
Saus cabai secukupnya
*daun seledri dua batang dirajang halus
*bawang goreng untuk taburan
CARA MENGOLAHNYA :
π Masukkan semua BAHAN2 kedalam Rice Cooker , dan masak seperti biasa hingga matang sempurna .
π Dalam wajan , pakai api kecil Masukkan 2 sendok minyak goreng , saus tiram , kecap manis, dan saus cabai , merica bubuk dan diaduk hingga rata .
π Tuang kan Nasi dari RICE COOKER dan tumis dengan bumbunya hingga tercampur rata .
π masak kira2 5 menit agar bumbunya meresap kedalam nasinya .Dan matikan api
π Taburi dengan daun seledri dan bawang goreng . Dan aduk rata .
π sajikan hangat2 bersama acar, telor goreng atau ayam goreng .
Selesai dan selamat mencoba
NASI GORENG yang prosesnya saya masak menggunakan cara pakai RICE COOKER
rasanya lebih gurih dan meresap bumbunya .
==========================
Beras ponni itu jenis beras yang PERA hasil nasinya setelah dimasak ,
Untuk beras di Indonesia saya sarankan perbandingannya 1:1
1 cup beras : 1 cup air .
Jadi hasil nasinya tidak lembek jika dibuat Nasi goreng .
*kenapa saya memasukkan 2 sendok minyak goreng waktu memasak nasinya ?
Sebab itu akan membuat nasi Lembut (BUKAN lembek lho ya ...tapi LEMBUT dilidah ) Dan tidak mudah patah nasinya .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment