Wednesday 17 February 2016

Resep Nasi Goreng Cara Rice Cooker


BAHAN :
BERAS PONNI 3 CUP .cuci bersih 
air putih 6 cup 
1 buah jagung manis , diambil /dipipil biji jagungnya .
1 buah Wortel , kupas , cuci dan potong kecil2
2 buah tomat masing2 potong 8
1 bawang bombay besar iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
1 sendok teh kaldu bubuk
1/ 2 sendok teh garam halus
2 sendok makan minyak goreng

BUMBU :
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
Saus tiram secukupnya
Saus cabai secukupnya

*daun seledri dua batang dirajang halus
*bawang goreng untuk taburan

CARA MENGOLAHNYA :

πŸ‘‰ Masukkan semua BAHAN2 kedalam Rice Cooker , dan masak seperti biasa hingga matang sempurna .

πŸ‘‰ Dalam wajan , pakai api kecil Masukkan 2 sendok minyak goreng , saus tiram , kecap manis, dan saus cabai , merica bubuk dan diaduk hingga rata .

πŸ‘‰ Tuang kan Nasi dari RICE COOKER dan tumis dengan bumbunya hingga tercampur rata .

πŸ‘‰ masak kira2 5 menit agar bumbunya meresap kedalam nasinya .Dan matikan api

πŸ‘‰ Taburi dengan daun seledri dan bawang goreng . Dan aduk rata .

πŸ‘‰ sajikan hangat2 bersama acar, telor goreng atau ayam goreng .

Selesai dan selamat mencoba

NASI GORENG yang prosesnya saya masak menggunakan cara pakai RICE COOKER

rasanya lebih gurih dan meresap bumbunya .

==========================
Beras ponni itu jenis beras yang PERA hasil nasinya setelah dimasak ,

Untuk beras di Indonesia saya sarankan perbandingannya 1:1
1 cup beras : 1 cup air .
Jadi hasil nasinya tidak lembek jika dibuat Nasi goreng .

*kenapa saya memasukkan 2 sendok minyak goreng waktu memasak nasinya ?
Sebab itu akan membuat nasi Lembut (BUKAN lembek lho ya ...tapi LEMBUT dilidah ) Dan tidak mudah patah nasinya .

No comments:

Post a Comment