BAHAN Untuk Ayamnya :
BAHAN :
1/2 EKOR AYAM potong2 kecil kemudian cuci bersih dan Tiriskan hingga kering .
TEPUNG JAGUNG secukupnya
Kecap asin secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Sejimpit garam halus
Minyak goreng
CARA MEMBUATNYA :
BUMBUI Ayam dengan kecap, garam dan Merica bubuk. Biarkan 15 menit . Agar bumbu meresap kedalam daging ayam . Setelah itu taburi dengan TEPUNG JAGUNG dan aduk2 sampai rata semuanya. Dan biarkan 15 menit agar TEPUNG JAGUNG nya melekat pada ayamnya .
Setelah itu goreng dengan api sedang/kecil hingga keemasan . Sisihkan
Bumbu SAUS nya :
3 sendok makan SAUS cabai (saya pakai lingham's chilli sauce )
1 sendok makan SAUS tiram
1 sendok teh tepung jagung/maizena
Setengah gelas kecil air putih
👉 campur kesemua bumbu SAUS diatas hingga rata . Sisihkan .
Bumbu Lainnya :
Minyak goreng untuk menumis
1/2 cabai besar merah Potong/cincang kecil2 .
1/2 cabai besar hijau Potong/cincang kecil2
CARA MEMBUATNYA :
Tumis separuh cabai cincang hingga harum . Kemudian tuang BAHAN SAUS yang sudah dicampur tadi. Aduk rata supaya agak mengental dan tepung matang kira2 1 menit. Setelah itu Matikan api . Dan Masukkan ayam yang telah digoreng tadi aduk rata hingga SAUS tercampur dengan ayamnya.
Terakhir taburi dengan separuh cabai cincang tadi.
Sajikan panas2. ..
Ayam ini enaknya dimakan ketika panas2 .Kalau sudah dingin agak lembek
No comments:
Post a Comment