Monday, 22 February 2016
RESEP ICE CREAM BANANA COCONUT
BAHAN :
1 sendok makan Cornstarch/tepung jagung
1 Kotak santan Kara 200 ml
200 ml air kelapa
1/2 sendok teh garam
5 sendok makan gula pasir
1/2 mangkuk kacang tanah cincang yang telah disangrai
1 mangkuk kecil kelapa muda potong panjang2 tipis
2 sendok makan kelapa kering parut yang biasa untuk membuat cake /cookies
Pisang Raja besar 2 biji potong tipis2
CARA MENGOLAHNYA :
Siapkan panci , masukkan gula , cornstarch, tepung, kemudian diaduk Rata .
Setelah itu masukkan santan kara Dan air kelapa . Aduk rata dengan bahan lainnya hingga menjadi adonan yang lembut cair dan tidak berbintil2 .
Kemudian hidupkan api kecil , didihkan adonan tadi Dan terus diaduk hingga matang .kira2 6 menit .
Kemudian matikan api .
Selanjutnya Susun Pisang dalam wadah .
Tuang sebagian adonan santan tadi . Diatasnya taburi dengan kelapa muda, kelapa kering parut Dan kacang tanah cincang
Setelah itu Tuang lagi dengan sisa santan . Susun potongan Pisang diatasnya . Taburi kelapa kering, kelapa muda Dan kacang tanah cincang .
Terakhir tutup wadahnya Dan masukkan difreezer minimal 5 jam baru bisa dinikmati .
Selamat mencoba
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment