Monday, 22 February 2016

RESEP ICE CREAM BANANA COCONUT


BAHAN :
1 sendok makan Cornstarch/tepung jagung 
1 Kotak santan Kara 200 ml
200 ml air kelapa
1/2 sendok teh garam
5 sendok makan gula pasir 
1/2 mangkuk kacang tanah cincang yang telah disangrai 
1 mangkuk kecil kelapa muda potong panjang2 tipis
2 sendok makan kelapa kering parut yang biasa untuk membuat cake /cookies 
Pisang Raja besar 2 biji potong tipis2 

CARA MENGOLAHNYA :
Siapkan panci , masukkan gula , cornstarch, tepung, kemudian diaduk Rata .

Setelah itu masukkan santan kara Dan air kelapa . Aduk rata dengan bahan lainnya hingga menjadi adonan yang lembut cair dan tidak berbintil2 .

Kemudian hidupkan api kecil , didihkan adonan tadi Dan terus diaduk hingga matang .kira2 6 menit . 

Kemudian matikan api .

Selanjutnya Susun Pisang dalam wadah .
Tuang sebagian adonan santan tadi . Diatasnya taburi dengan kelapa muda, kelapa kering parut Dan kacang tanah cincang 

Setelah itu Tuang lagi dengan sisa santan . Susun potongan Pisang diatasnya . Taburi kelapa kering, kelapa muda Dan kacang tanah cincang . 

Terakhir tutup wadahnya Dan masukkan difreezer minimal 5 jam baru bisa dinikmati .

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment