Sunday, 28 February 2016

NASI TIM



Bahan untuk Nasinya :

2 cup beras Basmati/beras pulen 
2 sendok makan minyak goreng 
Air secukupnya 

Cara memasaknya : 

Cuci bersih beras 
Didihkan air +minyak .
kemudian masukkan beras . Biarkan air meresap dalam beras /diaron ...sisihkan 

Bahan Untuk Lauknya : 

Fillet ayam potong kecil2 tipis 
Tempe potong tipis2
Tahu putih potong kecil2 

Bumbu : 
Bawang merah iris tipis
Bawang putih iris tipis 
Cabai besar hijau rajang tipis2 
1 tomat potong kecil2 
Salam 2 lembar
Lengkuas 2 lembar
Garam secukupnya 
Kecap manis 
Saus tiram 

Cara membuatnya :

Tumis bawang merah , putih Dan Cabai hijau hingga Harum .masukkan salam Dan lengkuas . 

Setelah itu tambahkan tomat Dan aduk2 hingga tomat layu . 

Tambahkan Kecap manis Dan Saus tiram .Dan aduk kesemua bumbu hingga tercampur rata . 

Masukkan ayam , tahu Dan tempe. Aduk2 bersama bumbu untuk beberapa menit . Kemudian tuang sedikiitt saja air untuk mematangkan bahan2 . Dan ungkep pakai api kecil supaya bumbu meresap sempurna . Tambahkan garam jika dirasa perlu .

CARA TERAKHIR : 

Ambil wadah ... beri lauk dan ratakan .kemudian tuang Nasi diatasnya dan ratakan. Beri lauk lagi diatas nya kemudian Nasi .lakukan hingga selesai ... Dan kukus 20 menit . 

Selesai

No comments:

Post a Comment