Sunday, 28 February 2016
NASI TIM
Bahan untuk Nasinya :
2 cup beras Basmati/beras pulen
2 sendok makan minyak goreng
Air secukupnya
Cara memasaknya :
Cuci bersih beras
Didihkan air +minyak .
kemudian masukkan beras . Biarkan air meresap dalam beras /diaron ...sisihkan
Bahan Untuk Lauknya :
Fillet ayam potong kecil2 tipis
Tempe potong tipis2
Tahu putih potong kecil2
Bumbu :
Bawang merah iris tipis
Bawang putih iris tipis
Cabai besar hijau rajang tipis2
1 tomat potong kecil2
Salam 2 lembar
Lengkuas 2 lembar
Garam secukupnya
Kecap manis
Saus tiram
Cara membuatnya :
Tumis bawang merah , putih Dan Cabai hijau hingga Harum .masukkan salam Dan lengkuas .
Setelah itu tambahkan tomat Dan aduk2 hingga tomat layu .
Tambahkan Kecap manis Dan Saus tiram .Dan aduk kesemua bumbu hingga tercampur rata .
Masukkan ayam , tahu Dan tempe. Aduk2 bersama bumbu untuk beberapa menit . Kemudian tuang sedikiitt saja air untuk mematangkan bahan2 . Dan ungkep pakai api kecil supaya bumbu meresap sempurna . Tambahkan garam jika dirasa perlu .
CARA TERAKHIR :
Ambil wadah ... beri lauk dan ratakan .kemudian tuang Nasi diatasnya dan ratakan. Beri lauk lagi diatas nya kemudian Nasi .lakukan hingga selesai ... Dan kukus 20 menit .
Selesai
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment