BAHAN :
1 BUNGKUS BIHUN cap cabai
3 batang daun seledri potong2
2 bawang bombay iris tipis
3 sendok makan Saus cabai linggam
4 sendok makan Kecap manis
2 sendok makan Kecap asin
2 Sendok makan Saus tiram
2 sendok makan cabai giling
3 bawang putih cincang kasar
50 sen Tauge/kecambah
1 cabai hijau besar iris tipis
1 cabai merah besar iris tipis
Daging kambing cincang 250 gram
1/2 sendok teh tepung jagung
Minyak GORENG secukupnya
Air secukupnya
CARA MENGOLAHNYA :
👉Bumbui kambing cincang
dengan 1sendok teh kecap asin, 1 sendok teh saus tiram , 1 sendok teh kecap
manis dan 1/2 sendok teh tepung jagung ...sisihkan minimal 1/2 jam supaya
meresap . Setelah itu Tumis dengan API BESAR SELAMA 5 MENIT . DAN ANGKAT DARI
PANCI ..SISIHKAN .
👉 cuci bersih tauge/kecambah
.kemudian tiriskan
👉 Didihkan air dalam panci ,
masukkan minyak 2 sendok makan kemudian masukkan bihun dan masak selama 3 menit
. Buang airnya dan tiriskan .(merebus bihun dengan sedikit air akan menghasilkan
bihun yang lembut dan tidak mudah kering/mengeras )
👉 Tumis Bawang bombay hingga
harum masukkan bawang putih dan cabai giling .Tumis kembali hingga harum .
👉 Masukkan saus cabai, saus
tiram, kecap manis, kecap asin .aduk kesemuanya hingga rata. Kemudian masukkan
bihun tadi. Aduk dengan bumbunya hingga melapisi bihunnya .
👉 Masukkan Tauge , daun
seledri , irisan cabai dan kambing yg telah ditumis tadi.
👉 tumis lagi kira2 3_5 menit
agar semua matang dan bumbunya meresap .
👉 SELESAI
No comments:
Post a Comment