Wednesday, 10 February 2016

Cara Memasak Ayam Enak Layaknya Makan di Restoran

Bahan / Bumbu :
    Bahan-bahan ayam kecap:
  1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  2. Air secukupnya untuk merebus
  3. Minyak secukupnya
  4. Air 300 ml
  5. Bumbu dan bahan halus
  6. 12 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. ½ sendok makan gula pasir
  9. 1 sendok makan saus sambal
  10. 1 sendok makan kecap inggris
  11. ¼ sendok makan lada bubuk
  12. 1 ruas jahe
  13. 10 sendok makan kecap manis
  14. ½ sendok makan garam halus
  15. 2 sendok makan saus tomat
  16. Bahan pelengkap:
  17. 1 buah jeruk nipis
  18. Garam, secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama-tama, cuci ayam yang telah dipotong hingga benar-benar bersih hingga bagian darahnya juga.
  2. Baluri daging ayam menggunakan perasan jeruk nipis dan garam, tiriskan selama 20 menit agar bahan meresap. Cuci kembali daging dan tiriskan.
  3. Berikutnya, rebuslah air sampai mendidih. Masukkan daging ayam dan masak hingga setengah matang dan air berubah keruh, tiriskan.
  4. Setelah itu, tumis bawang merah dan bawang putih. Tumis bahan tersebut hingga mengeluarkan bau yang harum.
  5. Berikutnya tambahkanlah bahan berupa kecap manis, kecap inggris, saus sambal, jahe dan saus tomat dan aduk sampai rata.
  6. Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.
  7. Terakhir masukkan ayam yang sudah direbus dan tambahkan pula lada bubuk, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata dan masakan matang serta kuah telah menyusut.

No comments:

Post a Comment