Thursday, 10 March 2016
Bihun Goreng Pedas
Bahan Utama Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas
100 gram bihun,lalu diseduh
1 buah wortel,lalu diiris serong
1 butir telur,lalu dikocok lepas
3 batang caisim,lalu dipotong-potong
1 buah tomat merah,lalu dipotong-potong
75 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok teh ebi
Bahan Bumbu Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas
3 siung bawang putih,lalu dicincang halus
3 buah cabai rawit merah,lalu diiris serong
2 buah cabai rawit hijau,lalu diiris serong
1/2 sendok teh garam
3 buah cabai merah kering,lalu dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
75 ml air
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang,lalu dipotong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 sendok teh kaldu
Bahan Pelengkap Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas
Kerupuk
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas yang Enak dan Mudah
Langkah pertama panaskan terlebih dahulu minyak, kemudian tumis bawang putih,cabai rawit hijau dan cabai rawit merah hingga layu dan harum
Selanjutnya tambahkan wortel aduk hingga layu
Lalu sisihkan dipinggir wajan, masukan telur hingga berbutir
Kemudian tambahkan caisim dan tomat ,aduk kembali hingga layu, tuang air dan masak hingga matang
Terakhir masukan bihun, garam, kecap ikan , ebi. Aduk hingga merata
Kemudian tambahkan merica bubuk dan kaldu.Masak hingga matang dan tambahkan daun bawang.Aduk kembali hingga merata
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment