Thursday 10 March 2016

Perkedel Bihun Plus Daging Cincang




Bahan yang harus disiapkan:

150 gram bihun kering
50 gram tepung roti
125 gram daging ayam cincang (Anda bisa menggantinya dengan daging sapi)
1 sendok makan seledri cincang
1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
2 butir telur ayam, kocok lepas untuk campuran bahan
1 butir telur kocok lepas, untuk celupan
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak goreng

Cara memasak:

Rendam bihun dengan air panas hingga tekstur bihun melunak. Angkat dan tiriskan.
Potong bihun lunak kecil-kecil
Setelah bihun dipotong kecil-kecil, campur bihun dengan daging cincang, bawang goreng, seledri, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga semua bahan merata.
Masukkan telur, aduk lagi hingga rata.
Bentuk adonan sesuai selera Anda Ladies. Mau besar atau kecil tergantung Anda.
Setelah semua adonan terbentuk, celup adonan pada putih telur yang telah dikocok.
Goreng hingga warna berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan perkedel bihun daging selagi hangat.
Mudah bukan Ladies? Caranya hampir sama dengan membuat perkedel kentang kok, tapi rasanya? Hmm selamat mencoba dulu y

No comments:

Post a Comment