Wednesday 2 March 2016

BUBUR SUMSUM


Bahan:
Bubur sumsum :
100 gr tepung beras
1500 ml santan (atau 200 ml santan Kara + 1300ml air.jika tidak suka yang terlalu lembut bubur sum sum nya. Maka kurang kan air nya )
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan



Kicir :
100 gr gula jawa
100 ml air
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat:
1. Bubur sumsum : Larutkan tepung beras dengan 200 ml santan, sisihkan.

👉Jerang sisa santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, lalu tuangkan larutan tepung beras. Aduk sampai kental dan matang (meletup-letup).

2. Kicir/kinca : Campur semua bahan, masak dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut. Saring.

3. Penyajian : Tuang bubur ke dalam mangkuk saji, siram dengan kicir/kinca.

Saya menambahkan susu evaporated kedalamnya .bisa juga pakai santan matang .
Rasanya makin mantapppp 😍😍😍

Sajikan panas-panas

No comments:

Post a Comment