Monday, 7 March 2016

Kerang Bambu Masak Tauco



Bahan Utama

800 gram kerang bambu
1 batang bawang daun, potong tipis
2 sendok makan tauco
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica putih bubuk
¼ sendok teh gula pasir
100 ml air
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Masak

5 siung bawang putih, cincang
1 ½ ruas jahe, iris tipis memanjang
2 buah cabai merah, potong tipis

Cara Membuat Kerang Bambu Lada Hitam yang Paling Mantap dan Sedap

Langkah-Langkah Pengolahan

Bersihkan terlbih dahulu kerang bambu yang anda miliki. Cuci bersih jangan sampai masih tersisia pasir di kerang tersebut. Setelah bersih sisihkan.
Haluskaan semua bahan bumbu dengan menggunakan blender atau ulekan tergantung dengan selera anda masing-masing.
Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang. Masukan bumbu halus ke dalam minyak yang sudah panas kemudian tumis sampai harum.
Setelah tercium aroma harum kemudian anda tuangkan perlahan air ke dalam wajan masakan bersama dengan tauco, merica, garam dan gula. Aduk merata.
Selang beberapa saat kemudian anda masukan kerang ke dalam wajan anda kemudian aduk kembali sampai merata. Masak kerangnya sampai matang dan cangkangnya terbuka.
Tambahkan bawang daun kemudian aduk merata dengan bahan-bahan lainnya.
Setelah dirasa cukup matang anda bisa mengangkat sajian tersebut ke atas piring saji.
Tata dan beri hiasan agar menarik.
Sajikan kepada orang-orang terdekat selagi masih hangat agar lebih mantap.


Sumber : FB 
Kumpulan Resep Lezat

No comments:

Post a Comment