Tuesday, 8 March 2016

CAH BROKOLI DAGING SAPI



Bahan:

250 gram daging sapi tenderloin, potong tipis
1 batang brokoli, ambil bunganya saja
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
5 buah jamur champignon segar/ 10 buah jamur kaleng
60 ml arak masak
1 sdt tepung maizena
4 siung bawang putih, cacah halus
merica hitam bubuk
garam dan air secukupnya
minyak untuk menumis

Cara Memasak:
1. Didihkan air, tambahkan garam, masukkan brokoli saat mendidih selama 1-2 menit. Angkat dari air dan tiriskan.

2. Campurkan daging dengan arak masak dan garam, lumuri dan biarkan selama beberapa saat.

3. Panaskan wajan dan tumis bawang putih. Masukkan daging dan jamur, tumis dengan cepat hingga daging matang.

4. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air.

5. Masukkan saus tiram, kecap asin, arak masak dan air larutan tepung maizena, masak hingga mendidih.

6. Masukkan brokoli, masak sebentar hingga tercampur merata, kemudian angkat.

No comments:

Post a Comment