Monday, 7 March 2016

EKKADO



Bahan A:

175 gr udang jari
75 gr daging dada ayam, cincang
20 bt telur puyuh, rebus, kupas
kembang tahu yg tipis
¼ st soda kue
benang kasur u/ mengikat

Bahan B:

½ st garam halus
½ st vetcin (optional)
3 sm tepung aci/ tapioca
¼ st merica bubuk
½ st minyak wijen
1 st ang ciu/ sake
2 kecap asin/ fish sauce cap matahari (kemasan kaleng)
1 st gula pasir
25 cc putih telur
2 sm lemak ayam (optional)

Cara membuat:

kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan sebentar kemudian udang di lap sd kering (spy kenyal) kemudian dicincang,
campur udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sm aci, aduk rata
tambahkan ayam cincang, 2 sm aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata
ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x 10 cm. Isi dengan adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus, ikat bag atasnya dg benang kasur
kukus kira-kira15 menit.
pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu , baru lepaskan benangnya

SAMBEL EKKADO

Bahan:

5 sm saus tomat
2 sm cabe giling/ sambel cap jempol
3 sm mayonnaise
2 sm air jeruk nipis
2 sm gula pasir
½ st garam halus

Cara membuat:

Aduk semua bahan jadi satu

No comments:

Post a Comment