Tuesday, 8 March 2016
Tumis Buncis Udang
Bahan :
300 gram buncis
250 gram udang kupas
1 sendok makan margarine
3 cabe merah besar yang dibuang biji dan dipotong serong
½ buah tomat yang dipotong panjang
4 butir bawang merah diiris tipis
3 siung bawang putih
½ sendok teh gula pasir
1 potong lengkuas
1 lembar daun salam
Cara Membuat :
Cuci bersih buncis dan hilangkan serat pada ujung-ujungnya. Potong sesuai selera dan ukuran serta pisahkan dari buncis yang tua dan keras.
Tumis bawang merah dan juga bawang putih hingga aromanya yang harum keluar lalu tambahkan lengkuas, daun salam, dan juga cabe. Tumis hingga menjadi layu.
Tambahkan udang lalu tumis hingga berubah warna. Masukkan buncis, gula, dan sedikit air. Masak hingga buncis menjadi matang sebelum masukkan tomat.
Masak jangan terlalu lama karena tomat akan menjadi terlalu lembek.
Tumis buncis udang kini sudah siap untuk menemani sajian santap siang atau malam anda.
Sumber Fb Kumpulan Resep Lezat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment