Friday, 11 March 2016
Sambal Lado Ijo Ala Resto Padang
Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan:
100 gram cabai hijau keriting, rebus
3 tomat hijau, potong jadi 2 bagian dan rebus
4 butir bawang merah, kupas dan rebus
2 siung bawang putih, kupas dan rebus
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng
Kemudian, ikuti langkah-langkah ini:
Rebus cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai layu. Pastikan warna cabai hijau sudah berubah. Angkat dan tiriskan.
Ulek seluruh bahan tersebut bersama dengan garam dan gula secukupnya sampai halus.
Panaskan minyak, lalu tumis sambal tersebut sampai harum.
Jadi, deh sambal lado ijonya. Dihidangkan bersama apa saja pasti enak, kok.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment