Thursday 3 March 2016

MATA SAPI MASAK KECAP



Bahan :
4 Butir Telor goreng Mata sapi 
2 Bawang kecil iris
Setengah Bawang bombay iris
1 cabai Hijau iris serong
2 cabai Rawit masing2 iris menjadi dua
2 keping Jahe
1 siaung Bawang putih iris tipis
Kecap Manis
Kecap asin
Minyak goreng

🍎cara memasaknya :
Tumis bawang bombay, bawang merah,cabai rawit , cabai Hijau , bawang putih , jahe hingga wangi dan warna keemasan.

Masukkan air secukupnya

Tambahkan Kecap asin dan kecap manis (Bagi yg suka manis boleh menambahkan sedikit gula Pasir kedalam masakan ini )
Kemudian didihkan dan masukkan telor nya

Rebus dg api kecil hingga air menyusut .jangan terlalu kering.

*TIDAK USAH DITAMBAHKAN GARAM KEDALAM MASAKAN INI . SEBAB SUDAH PAKAI KECAP ASIN*

Telor masak kecap yg wangi siap dinikmati dengan nasi hangat dan menu lainnya 

No comments:

Post a Comment