Thursday, 3 March 2016
IKAN MASAK NANAS
Bahan :
Ikan setengah kg , potong2 (disarankan memakai ikan yang berdaging tebal bagi yg punya anak kecil)
Nanas setengah biji potong dadu
1 kotak santan Kara campur dg air dan jadikan 500 ml (lebih enak jika memakai kelapa yang asli )
1 batang serai ..potong menjadi dua dan keprek
Satu sendok besar asam jawa (cairkan dengan air dan saring) lebih bagus kalau pakai asam gelugor .cukup letakkan 2 keping saja.
Cabai Rawit dihaluskan atau potong kecil2 .. (di sesuaikan dengan kepedasan nya .Jika ada anak kecil tidak usah dikasih cabai supaya bisa ikut makan)
Kunyit 2 cm haluskan
Gula pasir (Bagi yg menyukai rasa sedikit manis, tanpa gula pun sudah sedap )
Garam secukup nya ( masukkan garam sedikit dulu waktu memasaknya. .. Sebelum api di matikan baru ditambah kan garam jika dirasa kurang asin. Ini untuk menghindar kan dari masakan keasinan karena menaruh garam dalam jumlah banyak dalam awal memasak )
Cara membuatnya:
👉 masukkan ke semua bahan dalam Periuk , didihkan ...setelah itu Kecilkan api .dan rebus selama 15_20 menit. Dan matikan api
Ikan masak Nanas yang Lezat siap untuk dinikmati .
Hari ini saya makan ikan masak Nanas ini dengan Roti JALA . Dan memang mantap rasanya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment