Monday 7 March 2016

Kerang Tumis Cabai Hijau



Bahan Pembuatan

300 gram kerang hijau segar
3 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai hijau besar, potong serong
2 buah tomat hijau, potong panjang
1 ¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
150 ml santan kelapa, ambiol dari ¼ butir kelapa atau beli instans
1 batang daun bawang, potong tipis
Minyak goreng secukupnya

Langkah-Langkah da Cara Membuat Resep Masak Kerang Cabai Hijau

Cara Pembuatan

Siapkan kerang yang hendak anda gunakan sebagai bahan dasar masakan anda. simpan dalam sebuah wadah kemudian anda rendam terlebih dahulu. Cuci bersih kerang dan pastikan agar tidak ada pasir menempel di kulit kerang anda tersebut. Tiriskan.
Siapkan wajan kemudian anda panaskan minyak goreng anda. Setelah panas anda bisa melanjutkan dengan menumis bahan-bahan seperti bawang putih dan merah serta cabai hijau hingg atercium aroma harum.

Wangi harum masakan tercium kemudian anda lanjutkan dengan memasukan kerang yang sebelmnya sudah dicuci bersih ke dalam wajan bersama dengan berbagai bahan perasa makanan seperti garam gula serta merica. Jangan lupa juga untuk measukan tomat ke dalam masakan anda tersebut.
Ambil santan yang sudah anda persiapkan lalu tuangkan perlahan dalam masakan anda tersebut sembari terus diaduk.
Masak sampai matang, namun menjelang matang anda bisa memasukan daun bawang ke dalam wajan dan aduk kembali sampai merata.
Setelah semua bahn dan masakan anda dirasa sudah matang anda bisa mematikan api dan mulai mengangkat sajian anda tersebut.
Sajikan menu kerang cabai hijau buatan anda tersebut di dalam mangkuk saji selagi masih hangat.
hidangkan sajian mantap ini bersama dengan nasi hangat dan pelengkap berupa kerupuk untuk menambah rasa nikmat.


Sumber : Fb 

No comments:

Post a Comment