Thursday, 10 March 2016

Lumpia Isi Bihun



Lumpia tidak harus berisi rebung, Anda bisa menggantinya dengan bihun. Rasanya tidak kalah lezat dan mudah membuatnya.

Bahan:

25 kulit lumpia siap pakai

1 butir putih telur

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian:

75 gram bihun, seduh, tiriskan, potong agar tidak terlalu panjang

100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus

75 gram wortel, serut memanjang atau iris kotak tipis

50 gram kacang polong

50 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 batang seledri, iris halus

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1/4 sdt merica bubuk

Pelengkap:

Acar

Saus sambal atau sambal Bangkok botolan

Cara Membuat Isi:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kedua sayur layu.
Masukkan bihun, garam, gula pasir dan air. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan air menyusut kering.
Tambahkan daun seledri, aduk sebentar, angkat.
Cara Membuat Lumpia:

Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan isian bihun sesuai selera.
Gulung, oleskan ujung kulit lumpia dengan putih telur, lalu rekatkan.
Lakukan hingga semua bahan habis.
Goreng lumpia dalam minyak panas, gunakan api sedang.
Goreng hingga kulit lumpia berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Sajikan hangat dengan acar dan sambal Bangkok botolan.

No comments:

Post a Comment