Thursday, 10 March 2016
Lumpia Isi Bihun
Lumpia tidak harus berisi rebung, Anda bisa menggantinya dengan bihun. Rasanya tidak kalah lezat dan mudah membuatnya.
Bahan:
25 kulit lumpia siap pakai
1 butir putih telur
Minyak goreng secukupnya
Bahan Isian:
75 gram bihun, seduh, tiriskan, potong agar tidak terlalu panjang
100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
75 gram wortel, serut memanjang atau iris kotak tipis
50 gram kacang polong
50 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 batang seledri, iris halus
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap:
Acar
Saus sambal atau sambal Bangkok botolan
Cara Membuat Isi:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kedua sayur layu.
Masukkan bihun, garam, gula pasir dan air. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan air menyusut kering.
Tambahkan daun seledri, aduk sebentar, angkat.
Cara Membuat Lumpia:
Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan isian bihun sesuai selera.
Gulung, oleskan ujung kulit lumpia dengan putih telur, lalu rekatkan.
Lakukan hingga semua bahan habis.
Goreng lumpia dalam minyak panas, gunakan api sedang.
Goreng hingga kulit lumpia berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Sajikan hangat dengan acar dan sambal Bangkok botolan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment