Thursday, 10 March 2016
Sup Bihun Tahu ala Vietnam
Hidangan ala Vietnam ini sehat dan mudah dibuat. Sup bihun tahu juga cocok bagi Anda para vegetarian karena tidak menggunakan bahan dari hewan. Yuk, coba membuatnya di rumah dengan resep berikut.
Bahan:
150 g bihun sudah direbus
Tauge secukupnya
daun bawang secukupnya
1 potong tofu atau tahu
1 sdm gula pasir
2 sdm jahe iris
1 siung bawang putih iris
1 buah bawang merah iris
2 buah cabai iris
2 lembar daun jeruk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm asam jawa
3 cup air
1 sdt garam
Cara membuat:
Buat karamel: masak 1 sdm gula pasir dalam wajan dengan api kecil hingga gula mancair. Tuang sedikit air, aduk hingga gula larut.
Masukkan irisan jahe, bawang putih, bawang merah, cabai dan daun jeruk.
Masukkan air, tambah kecap ikan, saus tiram, asam jawa, masak selama 5 menit.
Tata di mangkuk: bihun yang sudah direbus, tauge yang sudah disiangi, tofu, tuang dengan air kuah. Tambahkan bahan lain sesuai selera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment