Monday 7 March 2016

MIE KUAH

Bahan :
2 keping mie telor gepeng. Rebus matang dan sisihkan
2 butir telor. . Kocok dan goreng orak arik. Sisihkan 
Sedikit fillet ayam yang telah diiris tipis2.
6 batang daun sawi . Cuci bersih .dan potong sesuai selera .
2 batang daun bawang .potong2
2 batang daun seledri .potong2 .
2 cangkir air

Bumbu :
4 sendok makan kecap manis
2 kemiri haluskan
2 bawang putih ..iris tipis
2 cabai rawit merah .potong2
1 bungkus Royco rasa ayam
1 sendok teh gula pasir
Sedikit merica bubuk

Cara membuatnya :
Tumis bawang putih hingga harum
Masukkan kemiri halus .

Kemudian Masukkan ayam fillet .Tumis hingga berubah warna menjadi putih.

Masukkan juga ..gagang sawi yg keras itu. Tumis sebentar dan tuang air kedalamnya .

Setelah itu masukkan bumbu2 lainnya semuanya juga telor tadi . Dan didihkan .

Terakhir ... tambahkan daun sawi dan rebus 1 menit . Matikan api .

Masukkan daun bawang dan daun seledri .

Selesai .
Siapkan mee kedalam mangkuk .dan siram dg kuah tadi diatasnya .

*untuk kuah yg lebih kental ... sebelum mematikan api .tambahkan telor yg telah dikocok dan aduk perlahan . Ini akan menghasilkan kuah yg agak kental dan aroma yg lebih wangi .

Bagi yang tidak punya cukup waktu untuk memasak Lengkap ... Mee Kuah ala ummu Wajeeha ini bisa dijadikan Alternatif untuk makan siang .

Atau yang sedang tidak ingin makan nasi untuk makan siangnya ...juga bisa mencoba memasak mee kuah seperti ini .

Selain mudah cara membuatnya ....
Rasanya pun cukup menggoyang Lidah .


SUMBER FB 

No comments:

Post a Comment