Tuesday, 8 March 2016
Tom Yam Iga Sapi
Bahan-bahan
500 gram iga sapi yang masih ada bagian dagingnya, kemudian potong-potong
100 gram jamur shimeji
10 buah cabai rawit merah
3 sendok makan minyak sayur
3 butir bawang merah, cicang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 lembar daun jeruk purut
2 sendok makan bumbu tom yum instans
1,5 liter air
1 sendok teh garam
1 batang serai yang dimemarkan
Cara dan Langkah Untuk Membuat Membuat
Tom Yam Iga Sapi yang Paling Lezat dan Enak
Cara Membuat Tom Yam
Siapkan panci dan kemudian didihkan air, setelah itu lalu masukkan iga sapi ke dalamnya.
Rebus iga sapi anda hingga mendidih, dan jangan lupa untuk mengangkat busa dan kotoran yang ada ketika anda merebusiga sapi tersebut.
Didihkan terus dengan api kecil hingga daging yang ada pada iga tersebut empuk.
Siapkan wajan dan minyak, kemudian panaskan dengan api sedang.
Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas tersebut hingga tercium aroma wangi tumisan.
Setelah wangi, kemudian anda masukkan tumisan tersebut ke dalam rebusan iga sapi anda.
Ambil bumbu tom yam instas anda dan masukan ke dalam masakan anda. Didihkan kembali dengan api kecil hingga bumbu tom yam tersebut meresap.
Tambahkan garam, cabai rawit merah untuk menambah cita rasa masakan anda, setelah itu masukan jamur shimeji yang telah anda persiapkan.
Masak terus hingga jamur layu kemudian matikan api.
Tuangkan tom yam iga sapi buatan anda dalam mangkuk saji, dan kemudian taburkan daun ketumbar atau mint di atasnya.
Sajikan tom yambuatan anda selagi masih hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment