Bahan :
1 timun belah dan Buang bagian tengah nya Kemudian potong2 seperti dalam gambar
1 wortel . Kupas kulitnya dan potong2 seperti dalam gambar. Untuk wortel lebih baik potong nya tipis2.
👉 Kemudian wortel dan timun direndam dalam air garam 1 _2 jam (1 sendok teh garam +sebaskom air )
Setelah itu toskan biar kering . Merendam timun dan wortel itu SANGAT PENTING untuk menghasilkan acar yang enak dan renyah
5 Bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih iris tipis
1 cabai besar merah
dan 1 cabai besar hijau
Buang biji , belah menjadi dua dan iris menyerong .
Garam secukupnya (saya pakai sejimpit saja
Gula pasir secukupnya /2 sendok makan
Cuka makanan secukupnya
Haluskan bumbu:
1 ruas jari Kunyit
2 siung bawang putih
6 kemiri
5 Cabai merah /2 sendok makan cabai giling
Cara membuatnya :
Tumis bumbu halus hingga wangi
Masukkan wortel dan timun dan di aduk rata bersama bumbu .
Kemudian Masukkan bawang merah, bawang putih ,cabai merah, cabai Hijau , sedikit garam, gula dan cuka.
Aduk rata beberapa menit
Selesai
1 timun belah dan Buang bagian tengah nya Kemudian potong2 seperti dalam gambar
1 wortel . Kupas kulitnya dan potong2 seperti dalam gambar. Untuk wortel lebih baik potong nya tipis2.
👉 Kemudian wortel dan timun direndam dalam air garam 1 _2 jam (1 sendok teh garam +sebaskom air )
Setelah itu toskan biar kering . Merendam timun dan wortel itu SANGAT PENTING untuk menghasilkan acar yang enak dan renyah
5 Bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih iris tipis
1 cabai besar merah
dan 1 cabai besar hijau
Buang biji , belah menjadi dua dan iris menyerong .
Garam secukupnya (saya pakai sejimpit saja
Gula pasir secukupnya /2 sendok makan
Cuka makanan secukupnya
Haluskan bumbu:
1 ruas jari Kunyit
2 siung bawang putih
6 kemiri
5 Cabai merah /2 sendok makan cabai giling
Cara membuatnya :
Tumis bumbu halus hingga wangi
Masukkan wortel dan timun dan di aduk rata bersama bumbu .
Kemudian Masukkan bawang merah, bawang putih ,cabai merah, cabai Hijau , sedikit garam, gula dan cuka.
Aduk rata beberapa menit
Selesai
No comments:
Post a Comment