Thursday 10 March 2016

Bihun Jamur Lada Hitam



Bahan

1 mangkok bihun yang sudah direbus
5 buah jamur kancing besar diiris tipis
5 buah jamur kuping dicacah kecil-kecil
1/2 bawang bombay diiris tipis
100 gram daging ayam potong kecil-kecil
2 siung bawang putih
lada hitam secukupnya
1 sdm saus tiram kental
2 sdm kecap 
1 sdt margarin
200 ml air kaldu ayam
1 butir telur diorak-arik
garam dan gula secukupnya
larutan maizena secukupnya

Cara Membuat:

1. Lelehkan margarin, masukkan bawang bombay, bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap dan daging ayam. 

2. Setelah cukup matang dan berasap, masukkan kaldu, dan lada hitam. Mulai masukkan jamur, garam dan gula. 

3. Tata bihun di atas wadah, tambahkan telur orak-arik. Sementara itu, masukkan larutan maizena pada kuah bumbu yang mulai mendidih. Aduk hingga kental. Matikan api, diamkan 2 menit. 

4. Siram kuah ke atas bihun. Anda bisa menyajikannya dengan mengaduk rata bumbunya bila suka.

No comments:

Post a Comment