BAHAN:
Udang
Tepung jagung 1 sendok Teh
Tepung gandum/terigu 3 sendok makan
Tepung jagung 1 sendok makan
Kunyit bubuk sedikit
Merica bubuk sedikit
Baking powder sedikit saja
Garam / masako sedikit
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
CARA MENGOLAHNYA :
👉🏿Kupas udang dan bersihkan ,kemudian taburi dengan tepung jagung hingga rata dan sisihkan
👉🏿campur kan tepung jagung,tapung terigu , baking powder ,kunyit bubuk , merica bubuk dan garam/masako
👉🏿tuang sedikit demi sedikit air kedalamnya dan aduk hingga menjadi adonan yang agak kental .biarkan 10 menit
👉🏿goreng udang dalam minyak yg telah dipanaskan .gunakan api kecil saja.goreng hingga kuning keemasan.angkat
Selesai ,
Sajikan dengan saus sambal atau saus kesukaan
*JANGAN DIBUANG KULIT UDANG NYA
Bisa dibikin KALDU untuk menu lain waktu
Mantap RASA UDANG nya
Tetap SEGAR walau digoreng
Karena dibalut TEPUNG
No comments:
Post a Comment