BAHAN :
KULIT UDANG yg sudah bersih
WORTEL diiris tebal3
BAWANG PUTIH dikeprek
SELEDRI
1sendok makan minyak goreng
Air secukupnya
KULIT UDANG yg sudah bersih
WORTEL diiris tebal3
BAWANG PUTIH dikeprek
SELEDRI
1sendok makan minyak goreng
Air secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
👉🏿Panaskan minyak ,TUMIS kulit udang selama 1 menit .kemudian tuang air kedalamnya
👉🏿Panaskan minyak ,TUMIS kulit udang selama 1 menit .kemudian tuang air kedalamnya
👉🏿Masukkan WORTEL, bawang putih dan SELEDRI
👉🏿Didihkan dan rebus dengan api besar 10 menit dan dilanjutkan rebus dengan api paling kecil 30 menit . Kemudian MATIKAN api
👉🏿 saring dan ambil kaldunya , biarkan dingin .simpan dalam beberapa wadah dan simpan di FREEZER
👉🏿jika ingin memakai tinggal keluarkan. Biarkan mencair dan masak sesuai selera
SELESAI
No comments:
Post a Comment