Tuesday, 8 March 2016
Fuyunghai Bihun
Bahan-Bahan:
100 gram daging sapi, cincang halus
5 butir telur, kocok lepas
2 sdm minyak sayur
1/2 bawang bombay, iris halus
3 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gram bihun, rebus dan tiriskan
Bahan Saus:
2 sdm minyak
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
5 sdm saus tomat
1/2 sdt kecap ikan
200 ml kaldu ayam
2 sdt gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
50 gram kacang polong
1 sdm maizena
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi.
Masukkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna kecoklatan.
Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.
Campur telur dengan bahan yang telah ditumis, bihun, merica dan garam.
Masak jadi dadar dan sisihkan.
Untuk sausnya tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
Tambahkan gula, garam, merica, kacang polong dan maizena.
Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
Tambahkan minyak wijen dan saus tomat, aduk terus.
Angkat dan tuangkan saus di atas dadar.
Voila!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment